Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Шахт.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Память погибших почтили минутой молчания В городе Шахты 14 января вспоминали страшное событие, которое потрясло всю страну год назад. В девятиэтажке на улице Хабарова 14 января 2019 года прогремел взрыв бытового газа. В результате этой трагедии 5 человек погибли. За погибших молились в Покровском соборе города Шахты. На панихиду пришли сотни шахтинцев – жители микрорайона Хабарова и просто неравнодушные люди, которые переживали за судьбы пострадавших. Вспоминали подробности трагедии и единодушно высказывали надежду, что подобное больше не повторится.

Взрыв произошел в 6 часов утра, и многие жильцы были дома – кто-то спал, кто-то собирался на работу. Не до конца осознав произошедшее, люди выбегали на улицу, забыв одеться и взять документы. Еще не рассвело, и люди в суматохе искали глазами соседей. Все надеялись, что обошлось без жертв. Но верхние этажи многоэтажки выглядели удручающе – верхушки дома просто осыпалась.

Прибыли службы МЧС, пожарные, скорой помощи, психологи… Далее началась перепись всех тех, кто смог выбраться из квартир. Стало ясно, что выбраться смогли не все. За работой спасателей следила вся страна. Каждую сводку новостей ждали с надеждой, что найдут выживших. Работы не прекращались и в ночное время.

31-летняя Виктория Ларикова стала первой, кто был найден при разборе завалов на верхних этажах дома № 16 на улице Хабарова. Молодая женщина погибла, а ее супруг Кирилл и полуторагодовалая дочь Полина получили травмы, но, благодаря спасателям, остались живы. Среди погибших и 65-летняя преподаватель Людмила Власова. Ее нашли 15 января, на следующий день после трагедии. Квартира женщины находилась на 9 этаже. Она жила одна, ее супруг погиб в феврале 2010 года. Людмила Власова работала преподавателем в Шахтинском колледже топлива и энергетики имени Степанова. Она делилась своими знаниями со студентами больше 30 лет. Еще трое погибших – семья Пашутиных. 47-летние Ольга, Владимир и их 24-летняя дочь Татьяна проживали в квартире № 68 на 8 этаже. Как стало известно DonDay, спасатели, разбирая завалы, сначала увидели мужчину, а рядом - его жену. Супруги лежали в обнимку, как спали вместе, так их и накрыло плитами. Вес каждой из плит - 4 тонны. Был ли шанс у спящих людей выжить? Человеческое тело не способно выдержать такой груз. Дочь погибших Татьяну обнаружили в соседней комнате. Она лежала свернутая клубочком, как будто спала. Младшая дочь Пашутиных, 18-летняя Ирина, училась за границей. Она прилетала на похороны близких. Девушка осталась совсем одна. Панихиду о жертвах взрыва в жилом дома в Шахтах совершил священник Леонид Зацепилин. После молитвы иерей Леонид обратился к присутствующим с духовным наставлением о важности помнить и поминать своих близких.

Подписывайтесь на DONDAY в яндекс Дзен

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке